Die LBV-Kreisgruppe Bamberg

Martin Wölker, 1. Vorsitzender des LBV-Bamberg bei einer waghalsigen Storchenhorst-Aktion

LBV'ler beim Bau von Nisthilfen
zu Besuch in der Greifvogelauffangstation Stettfeld

Die LBV-Kreisgruppe Bamberg zählt 1100 Mitglieder in Stadt und Landkreis Bamberg. Wir setzen uns nicht nur für Vögel, sondern auch für Pflanzen, Amphibien und Fledermäuse ein. Wir wirken mit bei regionalen Naturschutzprojekten und erhalten wertvolle Lebensräume.

Mit der Umweltstation Fuchsenwiese sowie mit interessanten Exkursionen und Vorträgen bieten wir Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen viele Möglichkeiten, die Natur hautnah zu erleben.

Die Arbeit des LBV-Bamberg

Weißstorchprojekt: Anlegen von Nahrungsbiotopen, Bereitstellen von Storchenhorsten, Bestandskontrollen;Eulenschutz (Schleiereule, Uhu): Verbesserung >> Lesen Sie mehr...

Bayernweiter Newsletter