Ferienaktionen mit der Fuchsenwiese

vielfältige und interessante Angebote für Kinder und Familien

Abenteuerliche Ferienerlebnisse für Daheimgebliebene – das bietet der LBV Bamberg für die Kinder und deren Familien in Stadt und Landkreis Bamberg bereits seit vielen Jahren. Die abwechslungsreichen Angebote für Familien und Kinder laden je nach Thema mal eher mehr zum Spielen und Toben, oder auch zum Entdecken und Erforschen sowie zum Kreativsein ein.

Für 2019 haben wir im Rahmen des Sommerferienangebotes der Stadt Bamberg wieder ein attraktives und ansprechendes Angebot zusammengestellt, bei dem garantiert für Jede und Jeden etwas dabei ist.  Steinig geht es zu bei unserer Reise in eine ferne Zeit, die  Steinzeit, bei der ihr euch auf den Spuren von Säbelzahntiger und Mammut ausprobieren dürft. Bei unserem Abenteuer Waldwildnis geht es in den wilden (Bruder-)Wald, wo ihr bei einer Schatzsuche quer durch den Wald alles geben dürft. Ausdauer und Geschick zu beweisen, heißt es beim Abenteuer Mittelalter für die edlen Burgfräuleins und tapferen Recken, um mit einer Ritterurkunde belohnt zu werden. Zauberhaft verhext wird es dann bei der Eulenkunde, wo ihr euch als Zauberlehrlinge in der Welt der magischen Geschöpfe kniffligen Herausforderungen stellen dürft. Euer handwerkliches Geschick dürft ihr, alleine in entspannter Atmosphäre beim Traumfänger gestalten oder zusammen mit einem von euch mitgebrachtem Erwachsenen, bei der Herstellung eines Kunstwerks aus Weiden beweisen.

Einen Platz könnt ihr euch sichern, wenn ihr eure Eltern rechtzeitig erinnert an den Beginn der Anmeldefrist, voraussichtlich nach den Pfingstferien. Die Angebote können ausschließlich über das  Stadtjugendamt gebucht werden.

Nähere Informationen gibt es auch in unserem Jahresheft „mit dem weißen Fuchs“, welches ab voraussichtlich Mitte März an verschiedenen öffentlichen Stellen ausliegt.Die vielfältigen Angebote in den Landkreisgemeinden in den Pfingst- und Sommerferien werden jeweils in den Amtsblättern und Informationsmedien der einzelnen Gemeinden veröffentlicht. Bitte die örtlichen Anmeldebedingungen beachten!

LBV-Umweltstation Fuchsenwiese

Büro der Umweltstation

(Bürozeiten s. Kontakt & Anfahrt)

Gerhart-Hauptmann-Str. 7

Tel. 0951/ 32626

Fax. 0951/ 31841

eMail: bamberg@lbv.de

Gelände Fuchsenwiese

in der Waizendorfer Straße 17 -

Veranstaltungen werden von Montag bis Samstag durchgeführt. Individuelle Terminvereinbarung durch Buchung.