+ + + WANTED + + +

Im Juli 2022 stehen bei der Kreisgruppe Vorstandswahlen auf der Tagesordnung der Jahreshauptversammlung.

Fachlich sind wir mit Martin Wölker und Thomas Stahl bestens besetzt und vertreten die Sparten „Arten- und Biotopschutz/Landschaftspflege“ mit Herzblut, ehrenamtlich und mit größtmöglichem, persönlichen Einsatz. Beide stellen sich auch diesmal wieder zur Wahl.

Gerne suchen wir aber Jemanden, der das Thema „Öffentlichkeitsarbeit und Repräsentation“ der Kreisgruppe in der Funktion eines Vorstandes, übernehmen möchte.

Interessierte dürfen sich gerne im Vorfeld melden – keine Angst, wir arbeiten im Team!

Auch das Amt des Kassiers im LBV stelle ich, nach ca. 30 Jahren, gerne einem/einer Interessierten zur Verfügung. (Horst Wittner, Kassier)

WANTED:

Zweite Gruppenleitung für Bamberger Teengruppe "Fuchsenwiesenbande" + engagierte Mitstreiter für Natur- und Umweltschutz

KLICK ein Bild an und erfahre mehr!

Ehrenamtlich für die Natur

Zusammen für eine gemeinsame Sache. Ob als Familie oder Einzel-person. Es gibt beim LBV viele Betätigungsfelder, sich sinnvoll für Umwelt & Natur zu engagieren.

Bundesfreiwillige im Naturschutz

Beim LBV Bamberg gibt es max. 3 BFD-ler*innen, die vorwiegend zur Unterstützung des laufenden Betriebes in der Umweltstation eingesetzt werden.

Praktikum

Im Sommerhalbjahr gibt es für Engagierte und Interessierte zahlreiche Möglichkeiten ein Praktikum in der Umweltstation abzuleisten.