Die LBV-Familie bei einer Biber-Exkursion im Mai 2008

Die LBV-Kreisgruppe Bamberg zählt 1100 Mitglieder in Stadt und Landkreis Bamberg.  Die Kreisgruppe engagiert sich in der Region Bamberg sehr stark in den Themen Vögel, Insekten und Amphibien. Es werden Biotope wie z. B. blütenreiche Wiesen, Feuchtwiesen oder Sandrasen gepflegt und viele Hilfsmaßnahmen für beispielsweise Wiesenbrüter, Schwalben, Feldlerche, Rebhuhn und Uhu durchgeführt.

Mit der Umweltstation Fuchsenwiese sowie mit interessanten Exkursionen und Vorträgen bieten wir Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen viele Möglichkeiten, die Natur hautnah zu erleben.

Umweltstation Fuchsenwiese

Die Bildungseinrichtung hält ein umfassendes Programm bereit die Natur mit allen Sinnen zu erkunden und zu erleben.

Artenschutzprojekte, Infostände, Biotoppflegeeinsätze und vieles mehr.

Öffentliche Veranstaltungen & gemeinsames Tun

Exkursionen, gemeinsame Aktivitäten für den Natur- und Artenschutz, Vogelbeobachtungen und vieles mehr.